В США зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

01 октябрь 2014
Автор:
Врачи американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) впервые диагностировали случай заражения смертельно опасной лихорадкой, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил во вторник глава ЦКПЗ Томас Фриден, зараженный мужчина находится в одной из больниц в американском городе Даллас (штат Техас). Его содержат в условиях строгой изоляции. Ранее он посетил Либерию, где продолжается эпидемия заболевания.
 
Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США. "Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - заявил он.
 
Подчеркивается, что речь идет о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на американскую территорию. По словам Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Симптомы, характерные для БВВЭ, проявились у него только через несколько дней после возвращения.
 
Как сообщает пресс-служба Белого дома, президент Барак Обама проинформирован о первом в США заболевшем лихорадкой Эбола.
 
Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо врачей, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были осведомлены заранее о том, что люди заражены вирусом Эбола.
 
В свою очередь власти США заявляют, что локализация вспышки БВВЭ в странах Африки является для них одним из основных приоритетов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило три тысячи человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив