Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали имя будущему ребенку

30 сентябрь 2014
Британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин дали имя второму ребенку. В случае рождения у королевской семьи дочки, ее назовут Елизавета Диана Виндзорская, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Близкие друзья супружеской пары рассказали мне, что ребенка хотят назвать в честь матери Уильяма", - сообщил официальный биограф королевской семьи Эндрю Мортон. Будущий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, который согласно предположениям журналистов, должен появиться на свет весной 2015-го года, получит титул "Его/Ее королевское Высочество" и станет четвертым в очереди на престол.

Однако, по данным британских СМИ королева Великобритании Елизавета II категорически против того, чтобы правнучку назвали в честь первой супруги ее сына Чарльза и матери принца Уильяма. При этом монарх обладает правом одобрять имена потенциальных наследников престола.

Между тем, британцы уже начали делать ставки на имя будущего ребенка пары. В данный момент лидируют такие варианты, как Элизабет, Джеймс, Виктория и Александра. По традиции пол ребенка объявляется только после его рождения. Однако большинство жителей страны уверены, что и на этот раз у герцогской четы будет мальчик (ставки четыре к пяти).

В начале сентября стало известно, что герцогиня Кембриджская снова ждет ребенка. Первенцем Кейт и Уильяма стал Джордж Александр Луи, появившийся на свет в июле 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего отца и деда, принца Чарльза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив