Открылось заседание ЕС, посвященное возможной отмене антироссийских санкций

30 сентябрь 2014
Автор:
Заседание 28 послов Евросоюза, на котором будет дана оценка ходу реализации мирного плана на Украине и выполнения условий перемирия с целью последующей возможной отмены санкций в отношении России, открылось в бельгийской столице, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, - "Заседание комитета постоянных представителей стран ЕС открылось только что, в 10.00 (12.00 мск)".

Ранее Косьянчич проинформировала, что "после оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине) Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения о внесении изменений в санкции (в отношении РФ)".

Таким образом, сама дискуссия о модификации режима санкций начнется только в октябре. Во внешнеполитической службе добавили, что "все решения относительно запретительных мер принимаются на основании консенсуса между всеми 28 странами ЕС".

Напомним, что после объявления о вступлении в силу с 12 сентября новых санкций против России глава Евросовета Херман ван Ромпей сообщил, что ЕС может полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против снятия санкций в отношении России. По мнению Меркель, ситуация на востоке Украины "является какой угодно, но не утешительной", в связи с чем ЕС должен продолжать давление на Россию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив