Коалиция по борьбе с "Исламским государством" атаковала крупнейший газовый завод Сирии

30 сентябрь 2014
Американские ВВС и их арабские союзники нанесли удар по крупнейшему в Сирии газоперерабатывающему предприятию, которое находится под контролем боевиков "Исламского государства".
Ранее бомбардировке подверглись два нефтяных завода в провинции Аль-Хасака. Продажа сирийской нефти на чёрном рынке − основной источник доходов группировки. По оценкам США, ежедневно боевики зарабатывают порядка $2 млн. Полученные средства идут на финансирование антиправительственных выступлений как в Сирии, так и в Ираке.
 
За неделю военной операции в стране ликвидированы 211 экстремистов, погибли 22 мирных жителя. В операции, кроме США, участвуют Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.
 
Сирийский МИД в свою очередь заявил, что у Дамаска нет претензий к действиям коалиции, пока целью бомбардировок будут позиции боевиков.
 
Как пишет РИА Новости со ссылкой на газету New York Times, военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив