В Таиланде планируют выдавать туристам идентификационные браслеты

30 сентябрь 2014
Автор:
Власти Таиланда рассматривают возможность введения для туристов системы специальных браслетов с идентификационными номерами, передает ИТАР-ТАСС.

Министр туризма и спорта в Таиланде Кобкарн Ваттанаврангкул сообщила, что нововведение призвано повысить уровень безопасности на курортах Таиланда.

"Такой браслет с серийным номером и информацией о месте размещения туриста может выдаваться при заселении в отель", - заявила Ваттанаврангкул. По ее словам, подобная система поможет быстро отыскать потерявшихся или попавших в беду путешественников.

Повышенное внимание безопасности туристов тайские власти стали уделять после громкого убийства британской пары на пляже острова Тао 15 сентября. Тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже, в нескольких метрах от их собственного бунгало. Расследование этого дела находится на личном контроле премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча. Кроме того, после трагедии власти королевства распорядились до конца декабря установить камеры наружного наблюдения в наиболее привлекательных для туристов районах страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив