США отказали экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в рабочей визе, передает газета "Взгляд”.

Как отмечают грузинские СМИ, достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако сам факт, доказывает, что американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили и у него фактически не осталось поддержки в Белом доме. В том случае, если Саакашвили не получит рабочую визу в США, он не сможет затем рассчитывать на политическое убежище в этой стране.

Напомним, что 20 сентября Саакашвили, живущий в Нью-Йорке, сообщил, что подал документы на получение американской рабочей визы. По словам бывшего президента, он рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса. Однако это учебное заведение прекратило сотрудничество с бывшим президентом Грузии в мае этого года.

В Нью-Йорке Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. Недавно Саакашвили принимал у себя дома бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, а сейчас ждет в гости экс-президента Франции Николя Саркози.

Между тем в самой Грузии имущество Саакашвили было арестовано.В конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. Против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. Его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Стоит отметить, что после отъезда из Грузии почти год назад, Саакашвили значительную часть времени проводил в Киеве, консультируя новые власти Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив