Российские сенаторы отказались от визита в Америку

30 сентябрь 2014
Автор:
Международный комитет Совета Федерации в связи с антироссийскими санкциями отказался от официальных визитов в США, пишет газета «Известия».
Кроме того, комитет также предложил приостановить активную работу со странами Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы, отмечает издание.
 
Как пояснил «Известиям» временно исполняющий обязанности председателя Комитета по международным делам Владимир Джабаров, отказ представителей Совета Федерации от официального визита в США связан с санкциями против РФ, а также рекомендацией российского МИД воздержаться от подобных поездок. При этом уточняется, что, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению.
 
Издание отмечает, что предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, наоборот, призывал к более активным контактам российских сенаторов с американскими конгрессменами.
 
Кроме того, сенаторы предлагают отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого находятся под жестким контролем США.
 
«Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США», — отметил сенатор Игорь Морозов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив