Ким Чен Ын прооперирован из-за проблем, вызванных избыточным весом

30 сентябрь 2014
Северокорейский лидер Ким Чен Ын в середине сентября перенес операцию на лодыжках и сейчас находится в клинике Пхеньяна, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Чосон ильбо".
По информации источника издания, Ким Чен Ын, повредил правую лодыжку еще в июне во время одной из инспекционных поездок, и, поскольку долгое время игнорировал травму, в итоге захромал на обе ноги. Источник в южнокорейской разведке предположил, что лидер КНДР, страдающий избыточным весом, вывихнул лодыжку, поскольку отправился в длительную поездку в туфлях на высоких каблуках.
 
Отмечается, что в настоящее время лидер КНДР проходит курс реабилитации в столичном госпитале Bonghwa Clinic, в котором традиционно лечатся высокопоставленные партийные деятели.
 
Некоторые южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын не появлялся на публике после посещения концерта в Пхеньяне 3 сентября, а видеоматериалы с предыдущих мероприятий лидера КНДР могут указывать на то, что он болен, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс. Западные СМИ также отметили, что во время очередной церемонии в Пхеньяне лидер КНДР заметно хромал. Этот эпизод был расценен как небывалый, поскольку операторы северокорейского телевидения всегда попытаются скрыть явные физические недостатки или проблемы со здоровьем у высшего руководства.
 
По данным южнокорейского телеканала YTN, вся семья Кимов страдала от проблем с сердцем, которые усугубляют нездоровое питание и курение. Также, по данным канала, Ким Чен Ын может страдать от болезней суставов (например, от подагры: возникновению и развитию этого заболевания способствует привычка лакомиться жирной пищей), сообщает Newsru.com.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив