Меркель назвала отмену санкций в отношении России преждевременной

30 сентябрь 2014
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против снятия санкций в отношении России, сообщает РИА Новости.
Соответствующее заявление канцлер Германии сделала в ходе пресс-конференции в Берлине. По мнению Меркель, ситуация на востоке Украины «является какой угодно, но не утешительной», в связи с чем ЕС должен продолжать давление на Россию.
 
Глава германского правительства напомнила о том, что первую волну санкций вызвала «аннексия Крыма», и российская позиция по этой проблеме с тех пор не изменилась. Кроме того, канцлер отметила, что РФ должна предоставить гарантии того, что «дальнейших притязаний на территории» со стороны России не будет.
 
Госпожа Меркель также рассказала о том, каким, на ее взгляд, должно быть разрешение украинского конфликта. «Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных» - заявила она. Канцлер ФРГ также подчеркнула, что голосование должны проходить под контролем наблюдателей ОБСЕ. 
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
 
Ранее представители Евросоюза уже говорили о том, что возможность отмены санкций есть, но о реальности подобного сценария можно будет говорить только после совместного обсуждения этой перспективы постоянными представителями, которое намечено на 30 сентября. Оно пройдет в рамках подготовленного Европейской внешнеполитической службой обзора реализации мирного плана.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив