Профсоюз пилотов Air France объявил о завершении забастовки

29 сентябрь 2014
Пилоты авиакомпании Air France согласились завершить многодневную массовую забастовку, которая длилась две недели и стала самой продолжительной в истории крупнейшего французского авиаперевозчика, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение принял основной профсоюз летчиков SNPL. "На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку", - сообщил представитель профсоюза Гийом Шмид.

По его словам, в дальнейшем протестующие пилоты намерены "продолжить дискуссии в более разумных рамках".

Напомним, что забастовка, начавшаяся 15 сентября, должна была закончиться 21 сентября, однако позднее ее дважды продлевали — до 26 и до 30 сентября. Проведение самой масштабной забастовки пилотов во Франции с 1998 года стоило авиакомпании более 200 миллионов евро.

Причиной забастовки пилотов авиакомпании Аir France стал проек Transavia. Руководство авиакомпании намерено вывести Transavia в один из лидеров европейских лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. При этом численность пилотов головной компании будет сокращаться, летчикам будет предложено переходить в филиал, однако уровень почасовой заработной платы в нем значительно ниже, а уровень социального обеспечения на зарубежных базах, куда планируется нанимать сотрудников в соответствии с местным законодательством, не будет соответствовать условиям в Air France.

Накануне руководство компании было вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов: проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru