Мексика: 280 полицейских разоружены после расстрела 30 человек во время студенческих протестов

29 сентябрь 2014
Мексиканская прокуратура арестовала 22 сотрудника правоохранительных органов по подозрению в причастности к убийствам мирных жителей на территории западного штата Герреро, сообщают местные СМИ.
Кроме того отмечается, что сотни полицейских были разоружены и заперты в казармах. Функции охраны порядка в городе взяли на себя морские пехотинцы, солдаты и федеральные полицейские.
 
По версии следствия, арестованные причастны к расстрелу студенческой демонстрации, проходившей в городе Игуала-де-ла-Индепенденсия. В ходе столкновений с полицией погибли не менее шести человек, а 22 получили ранения. Также от полицейских пуль пострадали члены юношеской футбольной команды. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
 
По данным следователей, 26 и 27 сентября полицейские вместе с "неизвестными вооруженными гражданами" несколько раз открывали огонь по участникам акции протеста, направленной против реформы образования.
 
Студенты утверждают, что 67 их товарищей "пропали без вести". Возможно, многие из них были задержаны полицейскими. Родственники стражей порядка, заподозренных в расстреле студентов, пытались оказать сопротивление и помешать их задержанию.
 
В настоящий момент арестованные под конвоем военных доставлены из Игуалы в Акапулько, где будет проходить расследование. Прибегнуть к помощи военных было решено для того, чтобы обеспечить безопасность арестованных и не допустить столкновений между их близкими и родственниками погибших и раненых студентов, передает ИТАР-ТАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив