Национальный фронт Марин Ле Пен получил места в Сенате

29 сентябрь 2014
Автор:
Крайне правая партия Франции "Национальный фронт" впервые в истории прошла в Сенат, передает РИА Новости.
По словам лидера партии Марин Ле Пен, - "Это великая и историческая победа для "Национального фронта". Мы впервые окажемся в Сенате, в котором будет сразу два представителя от нашей партии".
 
Как заявила Ле Пен, появление в зале заседаний Люксембургского дворца сенаторов от НФ позволит поднять "проблемы, о которых до сих пор умалчивалось - границы, иммиграция, преступность, Евросоюз".
 
Напомним, кандидаты правых и центристских партий одержали на выборах в Сенат убедительную победу, получив по предварительным данным 174 места из 348 в Люксембургском дворце. Таким образом, они вернули себе большинство, утраченное три года назад, когда впервые с 1958 года проиграли социалистам. Теперь пришел черед сторонникам Франсуа Олланда, ставшего самым непопулярным президентом Франции в современной истории страны, передать лидерство в Сенате главной оппозиционной партии - Союзу в поддержку народного движения (СПНД).
 
Выборы в Сенат во Франции проводятся раз в шесть лет, при этом каждые три года состав сенаторов обновляется наполовину.
 
"Национальный фронт" — политическая партия во Франции, основанная в 1972 году французским политиком Жаном-Мари Ле Пеном, являющимся её лидером до 2011 года. С 2011 года по настоящее время президентом партии является его дочь, Марин Ле Пен. Наибольших успехов партия добилась на выборах в Национальное собрание в 1986 году, получив 35 мест, и в Европарламент в 2014 году, получив 24 места.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив