В Праге прошел митинг против антироссийских санкций

29 сентябрь 2014
Автор:
Митинг чешской общественности против западных санкций в отношении России под лозунгом "Нет — санкциям, Да — миру" состоялся в воскресенье в центре Праги на Вацлавской площади, передает РИА Новости.

С призывами скорейшей отмены антироссийских санкций выступили депутат парламента Ярослав Фолдына, сенатор Ян Велеба, экс-глава чешского МИД Ян Каван.

По словам Велеба, из-за западных санкций российский рынок постепенно займут другие страны — от Бразилии до Новой Зеландии, а Чехия потеряет из-за них тысячи рабочих мест. Депутат парламента Ярослав Фолдына призвал чешских политиков оказывать помощь населению и детям Украины, но не армии.

Один из организаторов митинга, Зденека Кратохвила высказал возмущение постоянным нарастанием антироссийских санкций, которые, по его мнению, наносят заметный экономический урон всей Европе, и, естественно, Чехии.

Через интернет к участникам митинга обратился находящийся сейчас за рубежом популярный кинорежиссер Зденек Трошка. "То, что Чехия — небольшая страна, еще не означает, что мы должны молча шагать в такт кому-то другому", — сказал он.

Ранее власти Чехии, в лице президента и премьера, не раз заявляли, что их страна больше всего пострадает от санкций, так как чешская промышленность тесно связана с российским рынком

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив