Порошенко заявил, что не допустит федерализации на Украине

29 сентябрь 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос федерализации Украины на повестке дня не стоит, государство останется унитарным, передает РИА Новости.
"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос независимости страны не стоят в повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации - Украина будет соборным и унитарным государством", - сказал глава государства в интервью телеканалу "1+1", показанному в воскресенье вечером.

Президент отметил, что в Донбассе только в течение трех лет будет действовать специальная зона, предусмотренная принятым 16 сентября законом об особом статусе отдельных регионов Донбасса. 
 
То, что сегодня говорится о делегировании части полномочий местным советам, глава Украины назвал частью своего плана по децентрализации власти. При этом Порошенко подчеркнул, что сейчас нужно делать все необходимое, чтобы остановить гибель людей.
 
По словам президента, на сегодняшний день силовикам удалось отгородиться от Донбасса "надежной линией обороны", а ситуацию там, где ополченцы удерживают значительную территорию, украинский лидер назвал "живой раной".
 
Напомним, в начале сентября советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что подписанный в Минске протокол подразумевает, что особый статус получит треть Донбасса, контролируемая ополченцами. В ответ на это премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика претендует на всю территорию Донецкой области.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив