ПАСЕ начинает осеннюю сессию в Страсбурге

29 сентябрь 2014
Автор:
Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открывается в Страсбурге, передает ИТАР-ТАСС.

Главными темами дебатов на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) станут кризис на Украине и борьба с неонацизмом в Европе.

Дискуссия, посвященная украинскому кризису, пройдет 1 октября в формате текущих дебатов, без принятия резолюции. В то же время в четверг, скорее всего, пройдут срочные дебаты по теме "Угрозы, вызванные "Исламским государством" и насилие против христиан и других религиозных общин". По их результатам должна быть принята резолюция.

Планируется, что осенняя сессия ПАСЕ завершится в пятницу, 3 октября.

Напомним, РФ была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов ПАСЕ до конца 2014 года в связи с воссоединением Крыма с РФ. Однако, депутат Госдумы Ольга Казакова все же выступит содокладчиком по проблеме неонацизма, во вторник, 30 сентября.

Доклад по противодействию распространению неонацизма в Европе представит содокладчица по мониторингу Украины от ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция). Ольга Казакова должна выступить после нее от имени Комиссии Ассамблеи по равенству и недискриминации. "Я буду участвовать в обсуждении только как содокладчик от СЕ по вопросу о противодействии проявлениям неонацизма, буду выступать и отвечать на вопросы в рамках пленарного заседания", - пояснила ранее ИТАР-ТАСС Казакова. "Я буду отражать не только мнение членов профильной комиссии по равенству и недискриминации, но и свое личное как представителя России", - заверила депутат.

По словам парламентария, тема ее выступления будет связана прежде всего с тем, что "сейчас происходит на Украине". "Даже западные СМИ уже подтверждают, что на Украине звучат националистические лозунги, появляются изображения свастики", - констатировала Ольга Казакова.

Ранее Комиссия ПАСЕ по политическим вопросам обратилась к политикам из стран - членов Совета Европы (СЕ) с призывом консолидироваться для оказания сопротивления неонацистской идеологии. В документе также содержалось обращение ко всем политическим лидерам вступить в полемику с неонацистскими движениями с целью публично доказать их несостоятельность, осудить их риторику и идеологию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив