Президент США исключил вероятность военного конфликта между Россией и НАТО

29 сентябрь 2014
Автор:
Президент США Барак Обама в эфире национального телевидения заявил, что исключает возникновение военной конфронтации между Россией и НАТО в связи с украинским кризисом, сообщает РИА Новости.
По словам главы Белого дома, он не думает, что возможна военная конфронтация между НАТО и Россией. При этом американский лидер отметил, что существует возможность политического решения украинского кризиса, упомянув результаты трехсторонних переговоров по газу, прошедших на минувшей неделе в Берлине.
 
"Таким образом, они (Украина) этой зимой не замерзнут", — сказал Обама.
 
Вместе с тем американский президент заявил, что "ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем им (России) возможность пойти по другому пути".
 
Напомним, согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны будут подписать так называемый "зимний пакет" документов по поставкам российского газа на Украину, которые были прекращены в середине июня. Речь идет о поставках в течение полугода 5 миллиардов кубометров газа с возможным увеличением. На этот период будет установлена временная цена 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив