Евросоюз не намерен вводить новых санкций против РФ

26 сентябрь 2014
Брюссель не рассматривает возможность введения каких-либо новых санкций против России, передает ИТАР-ТАСС слова источника в итальянском председательстве ЕС.

"Послы стран ЕС обсудят на следующей неделе отношения с Россией и Украиной, но о каких-либо новых санкциях ЕС в отношении РФ речь не идет", - сказал дипломат.

По его словам, на заседании 30 сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС ("Корепер") "даст оценку ситуации на месте (на востоке Украины) и выполнению мирного плана".

Собеседник агентства сообщил также, что "Корепер" предстоит также одобрить договоренности между Россией, ЕС и Киевом об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Европейский союз готов пересмотреть санкции против России, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.

Ранее, 5 сентября киевские власти и восточноукраинские ополченцы, которые ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). 19 сентября участники переговоров контактной группы подписали меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив