В США вылечили третьего пациента с вирусом Эбола

26 сентябрь 2014
Автор:
В США удалось излечиться от лихорадки Эбола уже третьему по счету пациенту из четырех ранее доставленных из Африки и госпитализированных в американские клиники, передает Lenta.ru.

Житель Массачусетса, 51-летний врач Ричард Сэкра (Richard Sacra) был выписан в четверг, 25 сентября, из медицинского центра Небраски. На пресс-конференции он сказал, что чувствует себя «прекрасно, не считая сильной слабости».

Доктор Рик Сэкра участвовал в программе по борьбе с лихорадкой Эбола, но не имел прямого контакта с инфицированными БВВЭ, он принимал роды у местных женщин, и, несмотря на все предпринятые меры предосторожности, заразился.

Сэкре в ходе лечения в Омахе была введена экспериментальная вакцина под названием TKM-Ebola. Также ему сделали две процедуры переливания крови от его коллеги — доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly), который сумел победить болезнь и, следовательно, выработать антитела против вируса. Помимо этого, применялась поддерживающая терапия и внутривенные вливания препаратов.

Двум его коллегам американским врачам Кенте Брэнтли и Нэнси Райтбол, работавшим в Либерии, также удалось вылечиться.

В больнице при университете Эмори в Атланте проходит сейчас лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Напомним, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке увеличилось до 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив