Виктория Бекхэм стала послом доброй воли ООН

26 сентябрь 2014
Супруга знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма, бывшая участница британской поп-группы Spice Girls Виктория Бекхэм назначена послом доброй воли Организации объединенных наций по борьбе со СПИДом (ЮНЭЙДС), передает РИА Новости.

Бекхэм заявила, что решила вплотную помогать людям, особенно детям, после визита в клинику ВИЧ-инфицированных в Кейптауне. По словам Бекхэм, это был "изменивший ее жизнь" визит.

"К 40 годам я поняла, что на мне, как на женщине и матери, лежит определенная ответственность. Я собираюсь использовать свой голос, к которому прислушиваются люди", — сказала Бекхэм на пресс-конференции на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По ее словам, в качестве посла ООН она будет помогать ЮНЭЙДС свести к нулю случаи рождения детей с ВИЧ-инфекцией и обеспечивать ВИЧ-инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом.

По данным ЮНЭЙДС, наибольшее число ВИЧ-инфицированных - 24,7 млн человек - проживают в странах Африки южнее Сахары. При этом 58% из них женщины. В 2013 году треть беременных ВИЧ-инфицированных женщин не имели доступа к необходимым лекарствам, в результате чего вирусом заразились 240 тыс. детей. ООН поставила целью полностью победить ВИЧ к 2030 году.

Бекхэм, которая также является моделью и дизайнером, известна своей благотворительной деятельностью. В минувшем месяце она выставила на аукцион 600 коллекционных предметов одежды, включая дорогие вечерние платья. Вырученные средства были направлены в благотворительный фонд по борьбе со СПИДом в ЮАР.

Муж Виктории, футболист Дэвид Бекхэм, в свое время был послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). На протяжении уже более 20 лет супруги оказывают поддержку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив