Украина: первый этап проекта "Стена" завершится 30 сентября

26 сентябрь 2014
Автор:
Пресс-служба украинского кабмина сообщила, что первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта "Стена" по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября.

На реализацию проекта "Стена" украинское правительство уже выделило 100 млн гривен ($7,7 млн), передает ИТАР-ТАСС.

Проект «Стена», который предусматривает строительство реальной государственной границы с Россией, ранее анонсировал украинский премьер Арсений Яценюк. Сообщалось, что на реализацию проекта отводится шесть месяцев. По мнению экспертов, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки.

Напомним, первым идею строительства стены между Россией и Украиной озвучил украинский олигарх и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. В начале лета он передал в администрацию президента Украины проект укрепленной стены длиной в 1920 км на границе с Россией. Согласно проекту, помимо постройки стены, пограничная территория длиной должна быть перекопана, заминирована и огорожена колючей проволокой, во избежание несанкционированного проникновения людей и автомобильной техники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив