Эксперты покидают Украину из-за опасности работы на месте крушения Boeing

26 сентябрь 2014
Автор:
Большая часть экспертов из трех стран — Австралии, Малайзии и Нидерландов — покидает Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения малазийского Boeing, передает РИА Новости.

«Однако по небольшой группе из каждой страны останется в Киеве с настоящего времени до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место (крушения) для проведения нашей работы», — заявил находящийся сейчас в Киеве глава малазийской полиции Халид Абу Бакар.

Ранее сообщалось, что возвращение международных экспертов на место крушения может быть отложено до весны 2015 года, если обстановка в этом районе не изменится к лучшему до наступления зимы. «Это совместное решение, принятое тремя странами (Австралией, Малайзией, Нидерландами)», — заявил в Киеве глава Халид Абу Бакар. «Бои между силами украинского правительства и сепаратистами в Донецке происходят почти каждый день, что делает опасной работу следователей и команд по сбору останков и обломков», — пояснил он.

Между тем, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак после встречи с украинском коллегой Арсением Яценюком в Нью-Йорке заявил, что Киев не может обеспечить безопасный доступ международных экспертов к месту крушения, в связи с чем не исключил проведения переговоров с ополченцами.

Напомним, группа международных экспертов по расследованию авиакатастрофы пассажирского лайнера "Boeing 777" начала свою работу в Генпрокуратуре 9 сентября. В предварительном отчете экспертов утверждается, что крушение самолета произошло по причине попадания в него объектов извне. Никаких следов ошибок экипажа или технических неисправностей выявлено не было.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив