Россиянина Селезнева перевели на общий режим в тюрьме США

26 сентябрь 2014
Гражданин России Роман Селезнев, обвиняемый в США в кибермошенничестве, переведен на общий режим содержания, передает РИА Новости.

"Подзащитный переведен из одиночного заключения и помещен вместе с другими заключенными", — следует из материалов суда.

Отмечается, что суд постановил отклонить ряд ходатайств защиты Селезнева об условиях его содержания и общения с адвокатами "до тех пор, пока он не подаст прошение по всей форме". Все возражения адвокатов суд счел несоответствующими законодательству штата Вашингтон.

Кроме того Федеральное бюро тюрем настаивает на том, чтобы встречи россиянина с адвокатом осуществлялись без возможности физического контакта, а разговор шел через микрофон. Однако адвокаты выступали против подобных мер, заявляя, что это может нарушить адвокатскую тайну.

Напомним, гражданин России Роман Селезнев - сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале и доставлен на остров Гуам. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив