Саркози об Олланде: мы ожидали худшего и не остались разочарованы

26 сентябрь 2014
Автор:
На первой после возвращения в политику встрече со своими сторонниками, которая прошла 25 сентября в небольшом городе Ламберсар на севере Франции, бывший президент страны Николя Саркози подверг резкой критике деятельность Франсуа Олланда - своего преемника на высшем государственном посту.

"Французы ощущают, что люди на вершине государственной власти потеряны, оглушены, неспособны на малейшее положительное действие, без стратегии, без перспектив. Мы ожидали худшего, и хотя бы с этой точки зрения не остались разочарованы", - заявил политик с трибуны в заполненном до отказа зале на две тысячи человек, которые неоднократно прерывали его речь аплодисментами.

Критика в адрес действующего главы государства и правящей Социалистической партии со стороны экс-президента оказалась предельно жесткой. Саркози отметил, что «на протяжении двух с половиной лет я в печали и молчании наблюдал за систематическим разрушением всего, что мы сделали", передает ИТАР-ТАСС. 

Очерчивая контуры своей политической программы, Саркози сделал акцент на необходимости пересмотра энергетической доктрины Франции. В частности он высказался в пользу разработки сланцевых месторождений газа, которая сейчас запрещена законодательством республики. Кроме того он пообещал в случае возвращения во власть расширить практику общенациональных референдумов, которая сейчас во Франции практически вышла из обихода.

Напомним, ранее бывший президент Франции Николя Саркози на своей странице в фейсбуке объявил о возвращении в большую политику. Он намерен стать одним из кандидатов в председатели правоцентристской партии "Союз за народное движение". Как заявил он в открытом письме, «после длительных размышлений я решил дать Франции новый политический выбор, потому что остаться наблюдателем в той ситуации, в которой страна пребывает сейчас, будет безответственно».

По мнению политических экспертов, этот шаг может стать первым на пути к президентским выборам во Франции в 2017 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив