Порошенко представил основные направления реформ на Украине

25 сентябрь 2014
Пакет президентских реформ "Стратегия-2020" подготовит Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет, заявил в четверг на съезде судей президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости.

"Стратегия-2020" предусматривает 60 реформ, в числе которых антикоррупционная реформа, предполагающая обновление власти и бюрократического аппарата, судебная и налоговая, децентрализация власти, дерегуляция предприятий, реформа МВД и развитие оборонного комплекса.

По словам президента Украины, планируется также осуществление программ по достижению энергонезависимости государства и популяризации Украины в мире.

К указанной дате 90% граждан, по словам Петра Порошенко, будут гордиться своей страной, а на Олимпиаде в Японии Украина получит 35 олимпийских медалей (на Олимпиаде-2012 Украина завоевала 20 медалей, а на Играх-2014 — две).

В "глобальном индексе борьбы за таланты" Украина с 66-й позиции войдет в топ-30 и сумеет к 2020 году выпустить в широкий прокат пять отечественных фильмов, указано в документе.

Порошенко отметил, что реформирование предполагается начать одновременно во всех сферах жизни общества. "Когда мы обсуждали реформы, нам советовали не начинать реформирование сразу во всех сферах, но мы будем делать по-другому", - сказал он.

Однако эксперты считают, что план президента до 2020 года подготовить страну к подаче заявки на членство в Евросоюзе слишком оптимистичен в связи с тяжелым экономическим положением Украины, необходимостью проведения большого количества реформ, а также из-за того, что ЕС в ближайшее время не видит Украину в своем составе.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что план Порошенко — "замечательная инициатива", однако поверить в ее реалистичность очень трудно. "Кроме этого есть множество высказываний европейских политиков о том, что они не видят Украину в Евросоюзе в ближайшие 20 лет", — добавляет украинский политолог.

Погребинский подчеркивает, что для реализации плана по вступлению в ЕС, в первую очередь, нужно провести реформы и восстановить нормальные отношения с Россией, а также добиться устойчивого мира на юго-востоке страны.

Напомним, в конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной радой Украины. Вместе с тем на трехсторонней министерской встрече представителей РФ, Евросоюза и Украины по вопросам соглашения об ассоциации достигнута договоренность об отсрочке имплементации норм договора. При этом ЕС дает преференции для Украины — рынок для украинских товаров будет открыт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru