Сотрудники Air France провели митинг против забостовки пилотов своей авиакомпании

25 сентябрь 2014
Автор:
Около 600 сотрудников французской авиакомпании Air France провели митинг протеста возле офиса фирмы в парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль, передает ИТАР-ТАСС.

Работники возмущены забастовкой пилотов собственной компании, которые десятый день не могут уладить разногласия с руководством и отказываются выходить на работу.

Участие в импровизированном пикете приняли главным образом сотрудники наземных служб Air France, работающие в аэропорту, в технических подразделениях, работники отделов продаж. Были среди протестующих и некоторые пилоты, которые не понимают действий своих коллег, вступивших в жесткое противостояние с дирекцией авиакомпании.

"Мы смогли поднять фирму, затянув на несколько лет пояса, и теперь небольшая группа богачей все ставит под угрозу, - возмущен летчик Жером Кормуль, выступивший против забастовки своих сослуживцев. - Я не понимаю целей своих коллег-пилотов, не понимаю, почему проводится забастовка против проекта развития компании".

Напомним, что самая масштабная забастовка пилотов во Франции с 1998 года продолжается с прошлого понедельника. Причиной забастовки пилотов авиакомпании Аir France стал проек Transavia. Руководство авиакомпании намерено вывести Transavia в один из лидеров европейских лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. При этом численность пилотов головной компании будет сокращаться, летчикам будет предложено переходить в филиал, однако уровень почасовой заработной платы в нем значительно ниже, а уровень социального обеспечения на зарубежных базах, куда планируется нанимать сотрудников в соответствии с местным законодательством, не будет соответствовать условиям в Air France.

Накануне руководство компании было вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов: проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря. Однако это предложение не устроило профсоюз пилотов. По словам представителей профсоюзов, предложение отложить реформу — "не более, чем дымовая завеса, которая не дает никаких гарантий по сравнению с ранее сделанными предложениями, и никоим образом не решает проблему".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив