МИД Египта отменил встречу с главой МИД Турции после слов Эрдогана

25 сентябрь 2014
Автор:
Встреча глав МИДов Турции и Египта в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке была отменена по инициативе египетской стороны после выступления турецкого президента Тайипа Эрдогана, который заявил, что Каир нарушает демократические принципы, передает РИА Новости.

Выступая на общем заседании 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал организацию за игнорирование попрания демократических прав в Египте, где был свергнут законно избранный президент Мухаммед Мурси. В то же время, по словам Эрдогана, ООН ничего не имеет против того, что человек, пришедший к власти посредством переворота, получает признанную власть. "Если мы не будем уважать демократию и будем защищать тех, кто завоевывает власть через перевороты, то зачем тогда нужна ООН?" — цитирует президента турецкий портал Zete.com.

Вслед за этим египетский МИД заявил, что речь Эрдогана содержит "ложь и клевету", и по этой причине намеченная встреча министров иностранных дел обеих стран, которая была запланирована на четверг, отменена.

«В словах президента Турции нет ничего удивительного, особенно, если принимать во внимание тот факт, что он стремится посеять хаос и распри на Ближнем Востоке, поддерживая террористические группы и организации политически, финансово и предоставляя им убежище с целью навредить интересам народов региона во имя личных амбиций и иллюзий прошлого», – сказал египетский дипломат.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и последовавших за этим кровопролитных столкновений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив