Число жертв вируса Эбола достигло 2917 человек

25 сентябрь 2014
Число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 2917, вирусом заразились 6263 человека, передает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что ранее сообщалось о 2793 погибших и 5762 зараженных. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Имперского колледжа Лондона считают, что без принятия решительных мер для установления контроля над эпидемией вируса Эбола количество новых случаев смерти и заражения будет увеличиваться еженедельно на сотни или тысячи человек, создавая реальный риск того, что болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), станет эндемичной для стран Западной Африки.

"Мы говорим сегодня о 5-6 тыс. случаев заражения, и не стоит забывать, что общее население этих стран достигает 22 млн человек. Так что есть еще очень много людей, которые потенциально могут быть заражены вирусом Эбола", - предупредил эпидемиолог ВОЗ Кристофер Дай.

"Сегодня мы находимся в третьей, взрывной фазе эпидемии, налицо экспоненциальный рост - сотни случаев в неделю превращаются в тысячи, и если мы в кратчайшие сроки не остановим эту эпидемию, то тогда она превратится из чрезвычайной ситуации в катастрофу", - добавил он.

Эксперты полагают, что уже ко 2 ноября число людей, подхвативших опасный вирус, может увеличиться до 20 тыс. человек. Ранее ВОЗ уже называла эту цифру, однако прежде речь шла о феврале 2015 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив