Кэмерон намерен добиться участия Великобритании в операции против ИГ

25 сентябрь 2014
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет просить парламент разрешить участие страны в военной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, передает ИТАР-ТАСС.

"Для Великобритании будет правильным шагом начать новую фазу действий. Поэтому в пятницу я призываю британский парламент разрешить Соединенному Королевству принять участие в международных военных ударах против ИГ в Ираке", - сказал он, выступая на общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

"Мы столкнулись со злом, против которого должен объединиться весь мир. И, как и каждый раз, когда на кону стоит свобода, демократия и справедливость, Британия сыграет свою роль", - заключил премьер.

Он отметил, что ошибки, допущенные в ходе военных операций в Ираке и Афганистане, не должны служить оправданием для бездействия перед лицом угрозы со стороны группировки "Исламского государства".

Кэмерон уделил особое внимание тому, что президент Сирии Башар Асада не является возможным партнером в борьбе с ИГ. Планы работать вместе с Асадом премьер-министр Великобритании считает опасным заблуждением. Именно жестокий режим Асада является самым мощным стимулом при вербовке экстремистов.

Британский премьер отметил, что "Сирии нужно то же, что и Ираку: демократическое правительство с максимально широким представительством", которое будет учитывать интересы всего народа и будет способно эффективно бороться с угрозой ИГ.

"Асаду же попросту нельзя доверить руководить таким правительство. Но мы готовы рассмотреть каждую практически осуществимую возможность для поиска выхода (из кризиса)", - заявил он, обращаясь, по собственному выражению, к "тем, кто поддерживал Асада".

При этом британский премьер повторил позицию Вашингтона, согласно которой роль в борьбе с исламистами в Сирии и Ираке может сыграть Тегеран. "Ирану также нужно дать шанс показать, что он может быть частью решения, а не проблемы", - утверждал Кэмерон.

Напомним, что сегодня правительство Бельгии заявило о присоединении королевства к международной военно-воздушной операции против "Исламского государства" в Ираке. В регион будут переброшены шесть истребителей F-16 королевских ВВС. Кроме того, Бельгия предоставит до 150 человек летного и технического персонала для выполнения этой миссии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru