Япония озвучила условия отмены санкций против РФ

25 сентябрь 2014
Автор:
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Япония готова пересмотреть или отменить санкции в отношении РФ в случае "действий России, направленных на мирное урегулирование кризиса на Украине".

Принятие новых санкций японский министр объяснил отсутствием "доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации ситуации на Украине", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне правительство Японии объявило о принятии дополнительного пакета санкций против России в связи с ситуацией на Украине, который включает ограничение на операции с ценными бумагами пяти российских банков и ограничение экспорта в РФ оружия и соответствующих технологий.

Ранее стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил отложить встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна была состояться уже этой осенью, и перенести ее на весну 2015 года или на еще более позднее время.

МИД России сообщил, что разочарован объявлением Токио о новых ограничительных мерах в отношении России. МИД РФ считает решение японского правительства нелогичным в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы, которые ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). 19 сентября участники переговоров контактной группы подписали меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив