Польша приняла российский поезд с углем

25 сентябрь 2014
Автор:
В четверг утром Польша приняла железнодорожный состав с углем и сжиженным газом из Калининградской области, который был заблокирован накануне на пограничном переходе Бранево-Мамоново польскими шахтерами, передает РИА Новости.

По словам представителя Калининградской железной дороги: «В 06:15 мск поезд отправился с российской станции Мамоново и через некоторое время пересек российско-польскую границу».

Польская сторона сообщила также о готовности сегодня в 17:00 местного времени (18:00 мск) принять еще один железнодорожный состав из Калининграда.

Ранее сообщалось, что в Польше шахтеры в среду провели акцию протеста против импорта российского угля и не пустили на свою территорию состав из 52 вагонов с углем и сжиженным газом. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой. Участники протеста напомнили, что большая часть импорта угля поступает из России и объемы постоянно растут. Тем временем, на польских складах лежат пять миллионов тонн непроданного угля из местных шахт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив