Виталий Чуркин раскритиковал выступление Яценюка в ООН

25 сентябрь 2014
Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН украинского премьера Арсения Яценюка, передает РИА Новости.

"Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — заявил Чуркин российским журналистам, добавив, что «странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России".

По его словам, "Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным". "Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине", — подчеркнул Чуркин. 

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своей речи призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. В завершении своего выступления Яценюк напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, вы можете выиграть, воюя против армии, но не сможете победить, воюя против народа».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив