Исламисты обезглавили французского заложника

25 сентябрь 2014
Алжирские джихадисты опубликовали видео под названием "Кровавое послание французскому правительству", на котором запечатлено обезглавливание туриста из Франции Эрве Гурделя, взятого в заложники в воскресенье, передает BBC.

Совет Безопасности ООН решительно осудил казнь французского заложника, подчеркнув необходимость искоренения угрозы, исходящей от исламистов.

"Члены Совета Безопасности решительно осудили гнусное и подлое убийство гражданина Франции Эрве Гурделя группировкой "Джунд аль-Хилафа". Это еще раз демонстрирует варварство тех людей, которые связывают себя с ИГИЛ", - говорится в заявлении.

В воскресенье в Алжире группировкой, у которой есть связи с джихадистским "Исламским государством", был похищен французский гражданин Эрве Гурдель.

На видеозаписи, размещенной в интернете, Гурдель обращается по-французски к президенту Франции. Рядом с ним изображены два вооруженных человека в масках, передает BBC. Похищенный говорит, что он является альпинистом-проводником и что его похитила в воскресенье вооруженная группа, которая обращается к президенту Франции с требованием не вмешиваться во внутренние дела в Ираке.

Французский МИД подтвердил подлинность видео с похищенным в Алжире французом. Однако министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что взятие его соотечественника в заложники не приостановит членство французов в коалиции против боевиков «Исламского государства».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив