Власти Казахстана: Губка Боб плохо влияет на детей

24 сентябрь 2014
Некоторые современные мультфильмы подают неправильный пример поведения казахстанским детям, цитирует РИА Новости слова председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева.

"Никто не исследует содержание мультфильмов, которые дети с интересом смотрят. Например, Спанч (Губка) Боб бьет своего соседа, хулиганит и при этом радуется. Это хулиганское поведение остается в сознании ребенка. Поведение Спанч Боба дети считают правильным и потом претворяют его в жизнь", — сказала Оразалиева на брифинге в службе центральных коммуникаций, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

Она также отметила, что взрослые зачастую не контролируют время, проведенное детьми перед телевизором, и в итоге мультфильмы дают не совсем хороший воспитательный эффект - ребенок осознает, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить.

Напомним, что Спанч (Губка) Боб — главный герой популярного американского мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны", впервые вышедшего в эфир в 1999 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив