Польша отказалась от приема поезда с российским углем

24 сентябрь 2014
Автор:
Польская сторона отказала в приеме на станции Бранево железнодорожного состава с углем и сжиженным газом из Калининградской области, сообщил ИТАР-ТАСС.

Состав включает 52 вагона, из них 36 вагонов с углем и 16 - с сжиженным газом. В 08:20 по местному времени (09:20 мск) от польской стороны поступило сообщение, что "станция Бранево принять состав не может", сказал представитель пресс-службы КЖД. Объяснения причин не последовало, состав в настоящее время остается на станции Мамоново.

Ранее стало известно, что группа польских шахтеров минувшей ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники протеста напомнили, что большая часть импорта угля поступает из России и объемы постоянно растут. Тем временем, на польских складах лежат пять миллионов тонн непроданного угля из местных шахт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив