Польша отказалась от приема поезда с российским углем

24 сентябрь 2014
Польская сторона отказала в приеме на станции Бранево железнодорожного состава с углем и сжиженным газом из Калининградской области, сообщил ИТАР-ТАСС.

Состав включает 52 вагона, из них 36 вагонов с углем и 16 - с сжиженным газом. В 08:20 по местному времени (09:20 мск) от польской стороны поступило сообщение, что "станция Бранево принять состав не может", сказал представитель пресс-службы КЖД. Объяснения причин не последовало, состав в настоящее время остается на станции Мамоново.

Ранее стало известно, что группа польских шахтеров минувшей ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники протеста напомнили, что большая часть импорта угля поступает из России и объемы постоянно растут. Тем временем, на польских складах лежат пять миллионов тонн непроданного угля из местных шахт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru