В Швейцарии арестованы иракцы, которые подозреваются в террористической деятельности

24 сентябрь 2014
Власти Швейцарии арестовали троих граждан Ирака, связанных с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), которые собирались устроить теракт на территории конфедерации, передает ИТАР-ТАСС.

Трое подозреваемых были задержаны в конце марта, однако об этом стало известно только сейчас. С того момента они находятся в тюрьмах столицы страны, Берна.

Причиной поимки опасных преступников стала наводка спецслужб некой "дружественно страны”, которая не называется. Они следили за тремя мужчинами, прослушивая их разговоры, и пришли к выводу, что они могут готовить теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа. Помимо этого трое арестованных пытались создать в Швейцарии ячейку ИГ, ведущей наступление в Сирии и Ираке и поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке.

Известно, что двоим арестованным 28 и 33 года и проживали они на территории немецкоязычных кантонов Аргау и Шаффхаузен. Также известно, что как минимум один из них подал в Швейцарии запрос на получение убежища.

Правоохранительные органы Швейцарии начали расследование по обвинениям в создании угрозы жизни других людей при помощи взрывчатых веществ и смертельных газов, участии в террористической организации, поддержке и пропаганде терроризма.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив