Япония ввела новые санкции против России

24 сентябрь 2014
Автор:
Правительство Японии объявило о принятии дополнительного пакета санкций против России в связи с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

Содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. Известно только, что новые санкции включают в себя ограничения в отношении нескольких российских банков и ужесточении ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Это уже четвертый японский пакет санкций против России, все три предыдущих отличались от санкций Запада заметной лояльностью.

До сих пор Япония пыталась найти баланс между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран "семерки" против России и нежеланием испортить отношения с РФ.

Ранее стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил отложить встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна была состояться уже этой осенью, и перенести ее на весну 2015 года или на еще более позднее время.

МИД России сообщил, что разочарован объявлением Токио о новых ограничительных мерах в отношении России. МИД РФ считает решение японского правительства нелогичным в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Москва рассматривает этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию. Все новые меры, введённые Японией, лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях. "Принимая под внешним давлением антироссийские санкции, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес-сообществу", - подчеркнули в министерстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив