МНБ США: "Аль-Каида" готовит новый теракт против Соединенных Штатов

24 сентябрь 2014
Официальный представитель Министерства национальной безопасности (МНБ) Марша Кэтрон сообщила, что МНБ и ФБР уведомили правоохранительные органы всех американских штатов и городов о том, что экстремисты из группировки "Аль-Каида", находящиеся на территории Сирии, планируют теракт против Соединенных Штатов.

"Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в "Аль-Каиде" и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

В разосланном МНБ и ФБР меморандуме отмечается, что удары по позициям группировок "Исламское государство" (ИГ)и "Хорасан" могут затруднить им реализацию планов террористического нападения на США. Американские спецслужбы не располагают информацией о том, что террористический заговор вызревает где-то внутри самих Соединенных Штатов. В то же время они допускают, что нанесение ударов по исламистам в Ираке и Сирии может подтолкнуть экстремистов в США к совершению терактов.

Ранее с аналогичным заявлением выступил руководитель оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл, однако он сообщал, что ячейка "Хорасан", готовившая теракты, была уничтожена в результате ракетно-бомбовых ударов, которые ВВС и ВМС США нанесли по исламистам в Сирии в ночь с понедельника на вторник.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив