Французские спецслужбы «потеряли» троих исламистов

24 сентябрь 2014
Трое исламистов, об аресте которых французские власти поспешили заявить во вторник, по-прежнему остаются на свободе, передает ИТАР-ТАСС.

МВД Франции признало, что предполагаемых террористов из-за путаницы не удалось задержать по их прилету во Францию. Вместо Парижа всю группу по ошибке отправили в Марсель, где все три задержанных уехали из аэропорта в неизвестном направлении.

Как пояснила пресс-служба МВД, командир экипажа указанного рейса отказался брать на борт этих пассажиров, поэтому турецкие власти решили отправить их во Францию самолетом, следовавшим в Марсель.

"Турецкие коллеги уведомили о смене рейса французские спецслужбы уже после того, как выдворенные граждане прибыли на французскую территорию, - объяснили этот казус в ведомстве. - После получения данной информации французские службы безопасности и разведки продолжают расследование в рамках мандата, выданного управлением по борьбе с терроризмом".

Местные СМИ добавляют, что большую роль в сложившейся ситуации сыграла техническая неполадка в аэропорту Марселя. Пограничники не смогли должным образом считать данные с паспортов подозреваемых из-за сбоя электронной системы контроля. В связи с чем все трое смогли беспрепятственно покинуть территорию воздушной гавани.

Напомним, что во вторник французская правоохранительные органы объявили о задержании трех исламистов при содействии турецких коллег. Среди задержанных был соратники "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, устроившего бойню в еврейской школе в Тулузе в 2012 году.

Адвокат одно из подозреваемых заверил, что его клиент с детства дружил с Мера, однако задержан не был и сейчас находится на свободе, прибыв во Францию в законном порядке. Адвокат подчеркнул, что его клиент не был задержан во французском аэропорту, но готов ответить на любые вопросы следователя.

Адвокат второго подозреваемого также подчеркнул, что его клиент готов все объяснить и прийти на допрос.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru