Китай готов обеспечить РФ овощами, фруктами и соленьями

24 сентябрь 2014
Глава управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэй сообщил, что Китай готов полностью обеспечить российский рынок овощами, фруктами и соленьями и заинтересован покупать в России зерно, рапс и мед.

По словам Цинвэя, Шаньдун готов поставлять изовощей морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы иброкколи. Из фруктов иягод— персики, груши, грейпфруты иарбузы. Кроме того Цинвэй подтвердил информацию отом, что воктябре первые лица Китая иРоссии готовы обсудить условия взаимовыгодных поставок, пишет газета"Известия".

По словам представителя Россельхознадзора, внастоящий момент сКитаем ведутся активные переговоры попоставкам сельхозпродукции. Он отметил, что опасаться переизбытка импорта изКитая вРФ нестоит, так какне все, что производится вэтой стране, соответствует стандартам безопасности вРоссии из-за того, что "в Китае очень сильно внутреннее потребление иэкспортировать они готовы лишь то, что непотребляют сами".

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив