Один из лидеров ИГ может быть американцем

23 сентябрь 2014
Одним из лидеров группировки "Исламское государство" (ИГ) может оказаться американец, передает РИА Новости.

Эксперты американской разведывательной службы, просмотрев видеоролик, опубликованный группировкой "Исламское государство”, пришли к выводу, что одним из лидеров радикального движения может оказаться американец.

Чтобы установить это точнее, эксперты намерены провести процедуру распознавания речи. Человек, показанный в видеоролике с кадрами казни мирных сирийцев боевиками ИГ, может оказаться первым американцем, ставшим лидером группировки.

Помимо видеоролика у экспертов также имеется аудиообращение, в котором человек (предположительно лидер «Исламского государства») призывает союзников группировки атаковать дома и военные базы жителей всех стран, поддерживающих США.

Напомним, что в 9.20 мск 23 сентября ВВС США нанесли удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в городе Ракка на Евфрате и его окрестностях. Вместе с США в операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии участвуют пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежища в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив