Власти Италии заморозили активы Ротенберга

23 сентябрь 2014
Автор:
Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который в июле был включен в санкционный список ЕС и США, передает РИА Новости.

Итальянские влати опечатали квартиру и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето. Стоимость активов оценивается в €30 млн.

Российский олигарх Аркадий Ротенберг прокомментировал арест своей недвижимости в Италии, назвав эти действия «абсурдными и нелегитимными», ведь недвижимость не подпадает под наложенные на него санкции, а счетов и активов в Италии у него нет. «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — приводит его слова «Интерфакс».

Состояние Аркадия Ротенберга в 2014 году оценивалось в $4 млрд, он занимает 27-ю строчку списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он владеет долями в компаниях «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «Минеральные удобрения» и «Гипротрансмост», выигравшей тендер на проектирование моста в Крым. Аркадию Ротенбергу вместе с его братом Борисом также принадлежит СМП-банк, попавший под санкции США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив