МИД РФ: введение санкций против российских журналистов абсурдно

23 сентябрь 2014
Автор:
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что возможное введение санкций против российских журналистов абсурдно и неприемлемо.

"Вновь подчеркиваем абсурдность и неприемлемость подобных трактовок украинских событий", — цитирует комментарий Долгова РИА Новости.

Долгов отметил, что уже это не первый случай, "когда некоторые страны-члены ЕС, громогласно с различных международных трибун защищающие свободу выражения мнений, выступают зачинателями травли неугодных им журналистов и СМИ», напомнив о давлении на редакцию английской газетой Guardian после публикаций о разоблачениях экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и о приостановке ретрансляции телепередач Первого Балтийского канала в Литве "за показ неудобного официальным властям сюжета". 

В МИД призвали "международные правозащитные институты, включая представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, не допустить очередного грубого попрания международных норм в области прав человека". 

Ранее немецкая газета Yunge Welt обнародовала выдержки из протокола заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС от 10 сентября, в котором говорилось о возможном включении некоторых российских журналистов или даже информационных агентств в санкционные списки ЕС за якобы пропагандистское освещение ситуации на востоке Украины и вхождения Крыма в состав РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив