Air France отменила во вторник половину рейсов в РФ из-за забастовки

23 сентябрь 2014
Автор:
Авиакомпания Air France во вторник отменила 50% рейсов в Россию и 30% рейсов из России из-за забастовки пилотов, продолжающейся вторую неделю, передает РИА Новости.

Согласно данным, размещенным на сайте авиакомпании, в Москву отправятся пять из десяти запланированных рейсов, в Санкт-Петербург — один из двух. Также один из двух рейсов полетит из Санкт-Петербурга в Париж, а из российской столицы в столицу Франции вылетят семь из десяти рейсов.

Аir France пытается найти все возможные средства минимизировать нанесенный ущерб от продолжительной забастовки. Компания предлагает своим клиентам изменить дату вылета или сдать билет. Однако сайт авиакомпании не справляется с наплывом клиентов, а служба поддержки не в состоянии обрабатывать поступающие звонки. Попытки дозвониться могут занимать до трех часов. Очереди в офисах компании растягиваются на два часа.

Пассажирам, оказавшимся в затруднительном положении в аэропортах, Air France обеспечивает размещение в гостиницах и питание, в некоторых случаях предусмотрена выплата компенсаций.

Во вторник премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил: "Эта забастовка не имеет под собой никаких оснований. Ее не понимают французы, она подрывает имидж Франции и представляет реальную опасность для авиакомпании". Он призвал пилотов изучить предложение руководства авиакомпании.

Напомним, что самая масштабная забастовка пилотов во Франции с 1998 года продолжается с прошлого понедельника. Причиной забастовки пилотов авиакомпании Аir France стал проек Transavia. Руководство авиакомпании намерено вывести Transavia в один из лидеров европейских лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. При этом численность пилотов головной компании будет сокращаться, летчикам будет предложено переходить в филиал, однако уровень почасовой заработной платы в нем значительно ниже, а уровень социального обеспечения на зарубежных базах, куда планируется нанимать сотрудников в соответствии с местным законодательством, не будет соответствовать условиям в Air France.

Накануне руководство компании было вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов: проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря. Однако это предложение не устроило профсоюз пилотов. По словам представителей профсоюзов, предложение отложить реформу — "не более, чем дымовая завеса, которая не дает никаких гарантий по сравнению с ранее сделанными предложениями, и никоим образом не решает проблему".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив