Ополченцы отвели артиллерию от линии соприкосновения с силовиками Украины

23 сентябрь 2014
В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что в соответствии с минскими договоренностями ополченцы отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.

"Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон", — цитирует заявление штаба РИА Новости.

Напомним, накануне представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что армия Украины и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов. Он уточнил при этом, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы".

19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР был подписан меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru