Ополченцы отвели артиллерию от линии соприкосновения с силовиками Украины

23 сентябрь 2014
Автор:
В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что в соответствии с минскими договоренностями ополченцы отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.

"Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон", — цитирует заявление штаба РИА Новости.

Напомним, накануне представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что армия Украины и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов. Он уточнил при этом, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы".

19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР был подписан меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив