Япония отозвала приглашение Путину по просьбе США

23 сентябрь 2014
Автор:
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение российскому президенту Владимиру Путину посетить Токио осенью этого года.

Теперь госвизит российского президента может быть отложен на весну 2015 года или на еще более позднее время. По данным издания "Киодо", Вашингтон просил Токио перенести визит Путина в связи с обострением отношений Москвы с Западом на фоне украинского кризиса.

Напомним, в апреле 2013 года Абэ предложил Путину посетить Японию. Спустя девять месяцев глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что приглашение принято.

Накануне сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы использовать различные международные форумы, включая предстоящий в ноябре в Пекине саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), для продолжения диалога с президентом России Владимиром Путиным.

На прошлой неделе стало известно о намерении Японии ввести новый пакет санкций в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины. Впервые санкции могут затронуть финансовую и энергетическую область.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив