Связанные с ИГИЛ боевики похитили гражданина Франции

23 сентябрь 2014
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что в воскресенье в Алжире группировкой, у которой есть связи с джихадистским "Исламским государством", был похищен французский гражданин Эрве Гурдель.

На видеозаписи, размещенной в интернете, Гурдель обращается по-французски к президенту Франции. Рядом с ним изображены два вооруженных человека в масках, передает BBC. Похищенный говорит, что он является альпинистом-проводником и что его похитила в воскресенье вооруженная группа, которая обращается к президенту Франции с требованием не вмешиваться во внутренние дела в Ираке.

Французский МИД подтвердил подлинность видео с похищенным в Алжире французом. Однако Фабиус заявил, что взятие его соотечественника в заложники не приостановит членство французов в коалиции против боевиков «Исламского государства».

«Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы освободить заложников», — отметил глава МИД. — «Но террористы не изменят позицию Франции».

Напомним, боевики ИГ ответственны за казнь трех американских журналистов - Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и Девида Хейнса. Кроме того боевики группировки назвали имя следующей потенциальной жертвы - им может стать еще один заложник из Великобритании Алан Хеннинг.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив