США с союзниками приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии

23 сентябрь 2014
Автор:
Вооруженные силы США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, передает ИТАР-ТАСС сообщение официального представителя Пентагона вице-адмирала Джона Кирби.

К 9.20 мск 23 сентября ВВС США нанесли удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в городе Ракка на Евфрате и его окрестностях. По данным телестанции "Аль-Араби", поражено свыше 20 наземных целей.

"Вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет "Томагавк", - отметил Кирби. - С учетом того, что операция продолжается, мы не можем предоставить сейчас какие-либо дополнительные подробности".

Уже известно, что вместе с США в нанесении ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии участвуют пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Американские военных журналисты сообщили, что первая волна ударов по позициям ИГ продолжалась полтора часа. Использовались самолеты ВВС и ВМС США, в частности, истребители Ф-22 "Рэптор", а также крылатые ракеты, запускавшиеся с американских боевых кораблей в Персидском заливе и Красном море. Под ударами оказались около двух десятков целей, включая штаб-квартиру группировки "Исламское государство" в городе Ракка на востоке Сирии.

Напомним, что в начале августа президент США Барак Обама одобрил проведение авиаударов по позициям исламистов в Ираке. В ходе оглашения 11 сентября стратегии борьбы с "Исламским государством" американский лидер заявил, что атака с воздуха будет проводиться ВВС не только на территории Ирака, но и в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив