ЕС может пересмотреть санкции в отношении России уже в сентябре

23 сентябрь 2014
Автор:
Евросоюз 30 сентября может начать пересмотр санкций в отношении России, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря главы дипломатии ЕС Майю Косьянчич.

Издание отмечает, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам "комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня.

"Этот обзор сейчас готовится", — подчеркнула Косьянчич.

Как поясняет газета со ссылкой на источник в структурах ЕС, при самом благоприятном для Москвы сценарии постпреды «могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер… отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».

"… Главным условием для пересмотра санкций является реализация договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", — отмечает издание.

Напомним, киевские власти и восточноукраинские ополченцы, которые ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). 19 сентября участники переговоров контактной группы подписали меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив