Под давлением профсоюзов Air France отложила планы развития лоукост-филиала Transavia

22 сентябрь 2014
Французский авиаперевозчик Air France был вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов: проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Требование отказаться от идеи развития дочерней компании-перевозчика Transavia послужило началом самой масштабной забастовки пилотов во Франции с 1998 года. Пилоты Air France опасаются, что преференции зарегистрированной в Португалии Transavia поставят под угрозу существование значительной части рабочих мест во Франции, и требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован уровень зарплат и социальных гарантий, предоставляемый в настоящее время.

Несмотря на предложенные руководством уступки профсоюз пилотов AirFrance не устроило предложение руководства, поэтому объединение продолжит забастовку.

«Там нет ничего нового», – цитирует комментарий представителя профсоюза SNPL Гийома Шмида Slon.ru.

Напомним, что забастовка пилотов продолжается с прошлого понедельника. Из-за нее Air France был вынужден отменить около 60% рейсов - как внутренних, так и международных. В числе отмененных оказались и многие вылеты в направлении России.

По оценке Air France, из-за стачки компания ежедневно несет убытки в размере €10-15 млн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив