СНБО Украины: силовики отводят тяжелое вооружение за 15-километровую зону безопасности

22 сентябрь 2014
Автор:
Украинские силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности, цитирует ИТАР-ТАСС представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

Лысенко сообщил, что армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске 19 сентября. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов.

Он уточнил при этом, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы". "Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент", - сказал Лысенко. Представитель ведомства подчеркнул также, что "военные остаются на местах".

Напомним, что 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР был подписан меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив